Resep perkedel kentang ala Chef ukiy
Tadi sore saya coba-coba buat perkedel kentang, malam ini saya mau berbagi resepnya.. Siapa tau ada yang mau mencoba membuatnya..silakan dicoba ya.
Bahan :
1 kilo kentang
1 kaleng daging corned
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 butir telur utk dicampur di perkedel
1 butir telur, putihnya saja utk jd pembungkus perkedel yg sudah dibentuk sblum digoreng.
Cara membuat :
Tahap 1
- kentangnya dikupas direndam di air.
- kentangnya bisa digoreng bisa juga dikukus, terserah maunya bagaimana tp saya pribadi saya goreng biar hemat waktu hehe.
- kentang yang sudah matang dihaluskan.
Tahap 2
- bawang putih dan merah dihaluskan dan ditumis bersama daging kornetnya.
Tahap 3
- kentang yang sudah dihaluskan dan daging kornet dicampur di satu wadah, lalu masukkan telur 1 butir. Bentuklah perkedel sesuai mau kita, bisa bulat bisa lonjong hehe.
- sebelum digoreng celup di putihtelur lalu goreng sampai matang
Hidangkan di piring.
Dan jadilah perkedel kentang ala ukiy...
Semoga bermanfaat :)
-maaf gambarnya tidak ada lupa difoto baru ingat pas perkedelnya sudah habis hahaha.
Bahan :
1 kilo kentang
1 kaleng daging corned
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 butir telur utk dicampur di perkedel
1 butir telur, putihnya saja utk jd pembungkus perkedel yg sudah dibentuk sblum digoreng.
Cara membuat :
Tahap 1
- kentangnya dikupas direndam di air.
- kentangnya bisa digoreng bisa juga dikukus, terserah maunya bagaimana tp saya pribadi saya goreng biar hemat waktu hehe.
- kentang yang sudah matang dihaluskan.
Tahap 2
- bawang putih dan merah dihaluskan dan ditumis bersama daging kornetnya.
Tahap 3
- kentang yang sudah dihaluskan dan daging kornet dicampur di satu wadah, lalu masukkan telur 1 butir. Bentuklah perkedel sesuai mau kita, bisa bulat bisa lonjong hehe.
- sebelum digoreng celup di putihtelur lalu goreng sampai matang
Hidangkan di piring.
Dan jadilah perkedel kentang ala ukiy...
Semoga bermanfaat :)
-maaf gambarnya tidak ada lupa difoto baru ingat pas perkedelnya sudah habis hahaha.
Komentar